インドアプログラム2

手作りソーセージ

スパイシーなソーセージをすべて手で作ります。食材に対する認識をあらためる事のできる体験フログラムです。

実施場所: 富良野市内施設
実施期間:
実施時間: 2時間
定員: 60名(団体最小催行人数15名)
その他:

ネイチャークラフト

自然の素材やドライフラワーを使って、リースやフラワーバスケットを作ります。富良野の花のイメージを素敵なお土産にしてください。

実施場所: 富良野市内施設
実施時間: 2時間
定員: 40名(団体最小催行人数20名)

アロマテラピー&ハーブティ作り

自分の好きな香りを香料をブレンドして探してみよう。また、自分だけのブレンドのハーブティー作りにも挑戦します。

実施場所: 上富良野 丘のテラス
実施時間: 2時間
定員: 40名(団体最小催行人数15名)

陶芸体験

富良野の窯で自分だけの器をつくる制作体験です。出来上がった作品は1つ1つ丁寧に乾燥、削り、施釉、焼成仕上げを経て40~60日後に、お送りいたします。

実施場所: 野良窯
実施時間: 2時間
定員: 40名(団体最小催行人数5名)

マイ箸&バードコール作り

自分の好みにあわせて、木を削り、色または焼き目をつければ、世界に1本だけの箸ができあがり。

実施場所: 富良野市内施設
実施時間: 2時間
定員: 150名(団体最小催行人数15名)