インドアプログラム1

手作りアイスクリーム

北海道のおいしい牛乳、卵黄・生クリーム・バニラを絶妙なバランスで宏ぜて、一所懸命回しましょう。あら不思議おいしいアイスクリームのできあがりです。

実施場所: 富良野市内施設
実施期間:
実施時間: 1時間
定員: 150名(団体最小催行人数20名)
その他:

手作りジャム

北海道のベリー「ハスカップ」でジャム作り。ハスカップは目によい色素アントシアニンを含むとして、近年話題の果実です。有機堆肥で育てられたハスカップに砂糖だけを加えて作り、その場でご賞味いただけます。オプションで、オリジナルラベルを貼ればお土産にも。

実施場所: 富良野市内施設
実施時間: 2時間
定員: 150名(団体最小催行人数10名)

手作りジャム&アイス

手作りジャムと手作りアイスを同時に楽しみます。できたてのアイスにできたてのジャムをかけて、お召しあがりいただける人気のアイテムです。

実施場所: 富良野市内施設
実施時間: 2時間
定員: 150名(団体最小催行人数10名)

生キャラメル&アイスクリーム作り

今、話題の生キャラメル作り!生クリーム、砂糖、はちみつを根気よく混ぜ合わせると甘くておいしい生キャラメルの出来上がり!! 焦げないように、慎重に混ぜ合わせるのがコツ。キャラメルを冷やす間にアイスクリームをつくります。出来上がったアイスと生キャラメルを一緒に食べると、感動のおいしさです。

実施場所: 富良野市内施設
実施時間: 2時間
定員: 150名(団体最小催行人数10名)